В Дагестане провели политологический форум «Российский Кавказ»
В Махачкале прошел III Международный форум «Российский Кавказ»

В Республике Дагестан (г. Махачкала) прошел III Международный политологический форум «Российский Кавказ». Форум ежегодно объединяет около 800 участников. В 2015 году участие в Форуме приняли представители 30 регионов России.

В Государственном Кремлевском Дворце состоялся праздничный концерт «Гончарный круг: от Дербентской крепости до ворот Кремля»
В Кремлёвском дворце прошел концерт «Гончарный круг»

В Москве, в Государственном Кремлевском дворце, 5 ноября состоялся праздничный концерт. Была представлена музыкально-театрализованная хроника тысячелетий «Гончарный круг: от Дербентской крепости до ворот Кремля».

Хадж в Мекку
Хадж–2015

Хадж является одним из столпов ислама и демонстрирует солидарность всех мусульманских народов и их повиновение Аллаху. Правоверный мусульманин, имеющий материальную возможность, должен хотя бы однажды совершить путешествие в Медину и Мекку. В этом году в числе паломников в Мекку и Медину отправилась корреспондент «России для всех», которая расскажет, как проходит путь российского паломника и чем запоминается гражданам РФ Хадж–2015.

Дагестан. Дербент
Неразгаданные тайны древнего города Дербента

Дербент - один из древнейших городов нашей страны, крупнейший средневековый город Кавказа. Это выдающийся памятник раннесредневекового зодчества, архитектурно-исторические объекты которого в 2003 году включены в Список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот город таит в себе много еще неразгаданных тайн...

Муху Алиев
Муху Алиев - символ чести и совести Дагестана!

В начале августе дагестанцы отметят юбилей первого президента Республики Дагестан Муху Гимбатовича Алиева, видного советского, российского и государственного политического деятеля. С этим юбилеем его поздравляют друзья, коллеги и наш интернет - портал «Россия для всех».

Всероссийский конкурс «СМИротворец-2015»

Конкурс «СМИротворец» проводится с 2008 года Гильдией межэтнической журналистики совместно с федеральными органами исполнительной власти. В этом году - в лице Федерального агентства по делам национальностей и Министерства культуры при содействии Совета по межнациональным отношениями при Президенте РФ. Конкурс включен в ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России».

В Москве прошёл семинар – совещание «Языковая политика в сфере образования: инструмент формирования общероссийской гражданской идентичности»
В Москве говорили о языковой политике в сфере образования

В Москве состоялся всероссийский семинар-совещание «Языковая политика в сфере образования: инструмент формирования общероссийской гражданской идентичности». Участники семинара обсуждали актуальные вопросы современной языковой политики в сфере образования и делились опытом успешной реализации региональных проектов, направленных на сохранение и развитие этнокультурного и языкового многообразия. 

Вечный огонь
Герои Дагестана

Прошло 70 лет со дня нашей Победы в Великой Отечественной войне. Память об этом событии останется вечно в наших сердцах. Десятки тысяч дагестанцев-участников войны - достойные сыны и дочери республики - награждены орденами и медалями Советского государства. 58 дагестанцев были удостоены звания Герой Советского Союза, восемь человек стали полными кавалерами ордена Славы трех степеней. Не меркнет подвиг наших земляков Амет-Хана Султана, Магомеда Гаджиева, Юсупа Акаева, Ханпаши Нурадилова. Мы гордимся, что дагестанец Абдулхаким Исмаилов, Герой Российской Федерации, водрузил Знамя Победы над рейхстагом.