Байзат Хамидова вошла в число лучших регбисток мира вместе с Мэгги Альфонси (Англия), Фиона Колан (Ирландия), Кайла МакАлистер (Новая Зеландия), Джен Киш (Канада).

Показатели нападающей команды «Красный Яр» впечатляют: в 2012-2013 годах набрав 95 очков, вошла в символическую «сборную мира» по регби. А по итогам 2014 года Хамидова вошла в символическую сборную мира, что позволило ей повторить прошлогоднее достижение своей старшей сестры Наврат Хамидовой, передает Вестник Кавказа.

Дагестан стал родиной лучшей регбистки мира. Байзат Хамидова в 2013 году получала звание мастера спорта международного класса в игровых видах спорта, благодаря победе сборной России на всемирной универсиаде в Казани.

Сама Байзат признается, что очень приятно, когда признают одной из лучших в мире в регби. Хотя она всего лишь несколько лет этом виде спорта, но за этот относительно короткий период времени действительно достигла высоких результатов, как на клубном уровне, так и на уровне сборной России.

- Индивидуальные титулы - это хорошо, но всегда лучше, когда ты приносишь пользу своей команде. Наша национальная команда, возглавляемая Павлом Барановским, - грозная сила. В составе команды - игроки мирового уровня. И мы продолжаем расти. Впереди очень много стартов и ближайший из них - это этап Мировой серии, который пройдет 4-5 декабря в Дубае. Очень рада, что к команде на этот этап присоединилась моя сестра Наврат, благодаря которой я пришла в регби, - рассказала сама Байзат Хамидова.