Второй кулинарный фестиваль «Плов — это вам не рисовая каша» состоялся 5 августа в Казбековском районе, передает РИА Дагестан по сообщению пресс-службы министерства по туризму и народным художественным промыслам РД.

В ходе мероприятия свои кулинарные способности демонстрировали 7 команд-участников из различных организаций республики. Лучший плов выбирало жюри в составе главы поселка Дубки Айнудина Абакарова, директора кулинарной школы Умы Юсуповой и начальника Управления развития туристско-рекреационного комплекса Минтуризма РД Муслимат Халимбековой.

Неделя национальностей. Видео-рецепт плова таджикского (оши палав)
Видео-рецепт плова

Врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова отметила, что ведомство с удовольствием поддержало инициативу туристического предприятия «Цестрис тревел». «Мы убеждены, что чем больше будет проходить на дагестанской земле, вблизи туристских объектов, таких событийных мероприятий, тем интереснее и привлекательнее для туристов», — сказала Закавова.

В рамках мероприятия была развернута выставка-продажа народных художественных промыслов Дагестана, а также концертная программа с песнями и плясками и аниматорами. Взрослые и дети участвовали в спортивных соревнованиях по бегу, прыжкам.

© РИА «Дагестан»
Второй кулинарный фестиваль состоялся в Дагестане

По итогам конкурса, победителем стали представители Шамильского района. Строительная компания «Well Dom» заняла второе место. Третье место присудили команде структурного подразделения «РусГидро» — «Гидроремонт ВВК».

Отметим, что на кулинарном фестивале оказались два гостя из Германии, байкеры-путешественники Эндри и Йенс. Находясь проездом в Дагестане, они оказались на Сулакском каньоне и попали на масштабный праздник плова. Национальное блюдо пришлось немцам по вкусу, а колорит мероприятия вызвал у них массу положительных впечатлений.