В Махачкале 27 июля состоялась встреча главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с начальником Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Пястоловым, передает пресс-служба администрации главы Дагестана.

После приветственных слов Абдулатипов рассказал, о первостепенных задачах в сфере обслуживания железнодорожным транспортом в Дагестане. Он отметил, что необходимо возобновление движения поездов в ночное время и нужно начать строительство железнодорожной инфраструктуры и пункта пропуска на границе с Азербайджаном. Глава Дагестана внес предложение открыть новый пассажирский маршрут Махачкала - Минеральные Воды - Махачкала.

Начальник Северо-Кавказской железной дороги представил главе нового замначальника железной дороги по Махачкалинскому территориальному управлению Захара Адамова. Пястолов отметил, что их компания уделяет особое внимание безопасности движения и добавил, что количество ДТП и инцидентов с крупным рогатым скотом на железной дороге снижено на 30 процентов.

Главный железнодорожник сказал, что ожидается увеличение состава по маршруту Дербент - Махачкала, изменено расписание пригородных поездов по направлению Дербент-граница.

Глава республики предложил запустить поезда между Дербентом и Баку.

Приятной новостью стало известие, что в ближайшем будущем компания запустит по железнодорожной линии вагоны европейского формата.