В Махачкале 26 июля торжественно отметили главный национальный праздник республики - День Конституции. На площади в этот день были представлены 14 шатров -подворий из 28 районов Дагестана, где районы представили зрителям многообразие своей культуры. Гостей и жителей столицы встречали в национальных костюмах блюдами, фруктами, напитками, танцами. Был ярко представлен национальный колорит. В каждом подворье дагестанки занимались обычными для их районов делами. Одни качали масло в кувшине, некоторые чесали шерсть и делали нитки, а также вязали джурабы. Были представлены ранее использовавшиеся народом и уже подзабытые плуги, медные подносы, и изделия мастеров, передает пресс - служба главы республики.

Желающие могли принять участие в мастер-классах по изготовлению деревянных ложек, кувшинов, ювелирных и ковровых изделий, вышивки по ткани и др.

0

Все эти подворья обошли Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, глава города Махачкалы Муса Мусаев и другие официальные лица. Они пообщались с ремесленниками, мастерами и представителями разных районов республики.
В течение дня проходили народные гулянья, а к вечеру народ собрался на праздничный концерт. В числе зрителей были Глава РД Рамазан Абдулатипов, Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, руководители министерств и ведомств республики. После торжественной части и приветственных слов, состоялся яркий, красочный концерт с участием звезд дагестанской эстрады. Праздник завершился фейерверком.