В Дагестан 27 июля с деловым визитом приехал министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Его ознакомили с ходом реализации инвестиционных проектов. Заводы промышленных предприятия общей стоимостью более одного млрд. рублей построит до конца года.

Лев Кузнецов вместе с председателем Правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым посетили завод по производству сэндвич - панелей ООО «Югагрохолдинг». Они побывали также и на других участках, где полным ходом идет реализация инвестиционных проектов, предусматривающих создание в Дагестане тепличного комплекса, а также строительство завода по производству напольной плитки и керамического гранита ООО «Мараби», передает РИА «Дагестан».

Абдусамад Гамидов отметил, что керамическую плитку изготовят используя итальянские красители и глазури. За счет этого плитка будет иметь высокие потребительские свойства и низкие цены, и хорошее качество товара. «Вся техника - из Италии, она не имеет аналогов в России, из-за чего производство в Дагестане можно считать самым современным и лучшим в стране», - подчеркнул председатель Правительства РД.

Министр РФ по делам СК также осмотрел макет будущего тепличного хозяйства. Как заверил Шарип Шарипов, куратор проекта, к концу года здесь, на площади 5га, будут стоять теплицы, изготавливаемые по современным технологиям. Куратор рассказал, что обогрев теплицы будет осуществляться с помощью геотермальной воды.

В Дагестане строится еще один завод по выпуску металлоконструкций для теплиц и сельскохозяйственных зданий стоимостью в 820 млн. рублей, плановая мощность которого составляет 2 тыс. тонн металлоконструкций в год.