С начала 2016 года в Госжилинспекцию Дагестана поступило более 150 жалоб о необоснованно начисленных платах за жилищно-коммунальные услуги: за содержание и ремонт общего имущества, электричество, газ и др.
По итогам проведенных проверок выяснилось, что на данный момент сумма задолженности гражданам республики составляет более 700 тыс. рублей, сообщает РИА «Дагестан».

Одно из поступивших обращений принадлежит собственнику жилого дома в садоводческом товариществе «Авангард» г. Каспийска. По его словам, ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» неправильно начислил плату на сумму более 524 тыс. рублей.

В ходе проверки было установлено, что дом был приобретен в 2013 году, поэтому задолженность (384 тыс. рублей), образовавшаяся до этого времени, будет взыскана с предыдущего домовладельца. Задолженность абонента с ноября 2013 года по апрель 2016 года составила, по произведенному перерасчету, около 88 тыс. рублей.

«Аналогичные обращения в Госжилинспекцию республики поступают практически постоянно. По ним проводятся детальные проверки с выездом на место с привлечением ресурсоснабжающих и энергоснабжающих организаций для установления фактов нарушения и разрешения сложившейся ситуации», - заключил источник.

Для корректировки необоснованно начисленных плат ЖКУ Государственной жилищной инспекцией РД было выделено 82 предписания и более 910 тыс. рублей.