Сергей Меликов 9 апреля посетил Республику Дагестан с очередным рабочим визитом, в ходе которого проверял уровень готовности Дербента к юбилею. По результатам посещения многих значимых объектов чиновникам были сделаны замечания. Напомним, что и в прошлый раз, как об этом писал sevkavinform.ru, мэр Дербента Имам Яралиев получил замечания по поводу провала работы. В частности, корреспондент писал: В итоге состояние Дербента вызвало крайнее возмущение полномочного представителя президента в СКФО. Он жестко отчитал чиновников. Больше всего досталось мэру города Имаму Яралиеву.

Полпреда понять можно. На носу два юбилея - 70-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне и 2000-летие Дербента. Приняты указы президента РФ, которые нужно исполнять.

«Никто официально не говорит о переносе 2000-летнего юбилея, ибо это будет означать, что указы главы государства в республике не исполняются. Конечно, гостей примут, накормят, напоят, но объекты не будут готовы», - отметил Сергей Меликов.

Сергей Меликов и Рамазан Абдулатипов дали понять, что за очередной срыв сроков подготовки Дербента к юбилею ответственные лица будут уволены».

Министр здравоохранения Танка Ибрагимов был вторым, на кого полпред обрушил свой праведный гнев на этот раз, передает sevkavinform.ru. Внеплановым объектом его посещения в Дербенте стала ветхая поликлиника с буржуйкой. «А что с поликлиникой, которая до сих пор топится буржуйкой?» - обратился полпред к министру здравоохранения Танке Ибрагимову. «Там будет ремонт. Нашли инвестора», - ответил министр. «А что, вы там анализы не сдаете?» - «Сдам, если нужно». - «Вам там не покажут объективных результатов. За два года что вы сделали, например, в Дербенте? - снова обратился полпред к министру здравоохранения. - Вы понимаете, что подрываете доверие людей к власти? Поэтому, когда министр здравоохранения РФ приезжает, вы ее ведете в госпиталь ФСБ? Никакой оценке это не подлежит. Давайте я попрошу приехать министра здравоохранения РФ, и покажем ей буржуйку, которой отапливается поликлиника. Как же вам не стыдно работать в министерствах, смотреть людям в глаза? - возмущался полпред. - Исполнение поручений президента РФ близко к срыву. Надо менять людей, руководителей не столько для 15 сентября... Я затрудняюсь, как в дальнейшем выстраивать совещание», - сделал неутешительные выводы полпред.

Смотрите фотоальбом Дербента>>