Считанные дни остаются до празднования - 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В столице республики идет активная подготовка к праздничным мероприятиям.
На сегодня Управлением по делам наружной рекламы уже проделана определенная работа в этом направлении - Махачкалу украшают новые баннеры с праздничной символикой, передает Управление информационной политики и пресс-службы администрации г. Махачкалы .
Главным смысловым элементом символики является официальный логотип празднования - летящий белый голубь на небесно-синем фоне. В оформлении города также будет использоваться фотохроника военных лет, образы героев-победителей, Георгиевская лента, символы Победы и Мира.
Отметим, что в этом году к юбилею Победы разработана оригинальная концепция оформления города, которая будет охватывать больше городской территории, чем обычно. Так, масштабные арт-объекты «С Днем Победы!», «70 лет Победы», «9 мая» появились на основных магистралях столицы, в местах проведения праздничных мероприятий, а также в городских парках и скверах.
По проспекту им. Петра I специалистами столичного Управления по делам наружной рекламы установлено 112 специальных баннеров, среди которых фотографии дагестанцев - 80 Героев Советского Союза и 7 полных кавалеров орденов Славы. В качестве основных источников для подготовки этих баннеров были использованы архивные фотографии и материалы из республиканской книги памяти «Солдаты Отечества». На этой же улице установлены баннеры с фотографиями городов-героев.
Главную площадь столицы также украсил баннер с фотографиями Героев Советского Союза - выходцев из Дагестана.
Баннеры с материалами, посвященными 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, также установлены на пересечении улиц М.Гаджиева и А.Акушинского.
Особый колорит оформлению столицы в этом году придадут мультимедийные проекты, которые будут проведены на нескольких городских площадках. В частности, в ближайшие дни на светодиодных экранах столицы начнут транслировать видеоролики на военно-патриотическую тематику.
Новшеством для Махачкалы стала установка табло обратного отсчета по проспекту им. Расула Гамзатова в районе гостиницы «Ленинград», на котором отражена информация о том, сколько осталось дней до Великой Победы.
Все праздничные композиции и объекты дополнены тематическими перетяжками, панель-кронштейнами, флаговыми конструкциями и стягами, настенными панно, изготовленными с использованием современных технологий и материалов.