Муху Гимбатович один из немногих руководителей, которые прошли хорошую школу еще в советский период страны. Он опытный, профессиональный управленец. Период его правления республикой сложно назвать простым, но тем не менее ему удавалось сохранять стабильность в регионе на протяжении всего времени, что он находился у власти. Я уверен, что его стремление улучшить жизнь простых жителей Дагестана было искренним. Сегодня наверняка найдутся в Дагестане люди, которые благодарны ему за решение своих проблем. Все, кто с ним знаком лично отмечают его простоту и доступность.

Для меня Муху Гимбатович человек глубоко порядочный, авторитетный, умудренный опытом, у которого есть чему поучиться. Он относится к поколению людей, которые строили свою карьеру очень последовательно и обоснованно. Это формировало масштабное мышление, умение видеть дело целиком: от сохи до министерского кабинета и т.д.. Кроме того, это видение включало и политический ракурс. Это была серьезная школа.

Но в Дагестане, как и в других регионах Северного Кавказа, где есть свои сложности и противоречия, воля одной, пусть и сильной личности не может влиять на ситуацию в целом. Нужна сплоченная команда, поддержка единомышленников, столь же заинтересованных в реальном результате, как и сам руководитель. У него были интересные проекты, которые могли заинтересовать и наш регион, но, к сожалению, он не успел на своем посту реализовать их все.

Поздравляю Муху Гимбатовича с 75-летним юбилеем. Желаю ему здоровья, долгих и счастливых лет жизни в кругу своих близких и родных, успехов в его научной деятельности.