Исторически очень важный и серьезный бой прошел между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором. Все россияне следили за словесными перепалками между спортсменами, которые иногда доходили до оскорблений. В Лас-Вегасе (где базируется UFC) глобального боя ждали болельщики обоих спортсменов, и уже были обсуждены внушительные гонорары (минимум 10 млн долларов Хабибу (это самый крупный гонорар для российского спортсмена за историю организации подобных боев) и 50 млн долларов Конору).

В этот день ни один дагестанец не спал. Все в ожидании боя собирались семьями дома или в ресторанах и кафе города. В Москве во многих заведениях велись прямые трансляции: все желали узнать, кто же все-таки ответит за свои слова.
Хабиб: «Этот парень (Макгрегор) рассказывает о том, как они (ирландцы) сражались с англичанами. Но его дед Кристофер Макгрегор служил в английском флоте и убивал ваших людей. А теперь вы его поддерживаете. Я изменю ваше мнение в субботу. У меня есть вопросы для Ирландии. Что с вашим языком? Что с ирландским языком? Где он сейчас? Что с ним не так? Кто-нибудь может мне ответить? Парни, вы сейчас с Англией?»

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов не дождался опоздавшего Конор Макгрегора на пресс-конференции

«Не пожму ему руку после боя. Ни в коем случае. Он может говорить что угодно. Не стоит прислушиваться к бреду алкоголика».

Хабиб Нурмагомедов называл Конора цыпленком, а Макгрегор его — крысой.
Конор Макгрегор: «Я знаю о каждом сделанном выпаде, каждом их движении. Соколом я наблюдаю за своей империей. Я порву эту воняющую дагестанскую крысу. Он попытается сбежать в свою нору, как сделал это на пресс-конференции, но я ему не позволю!»
«Я буду его (Хабиба) избивать. Я заставлю его трещать. Он рассыплется на мелкие кусочки. Не думаю, что он выдержит даже шлепок. Он ведет себя как новичок».
Но вот начался бой, и зрители в оцепенении ожидали конца. Отметим, что с первых же минут боя Хабиб перевел соперника в любимый партер, он измотал его своим любимым приемом, и Конор так и не смог применить боксерские навыки.
В течение всех раундов ирландскому бойцу не удалось ни разу проявить себя. Хабиб направил на Конора град ударов. Хабиб, как и обещал болельщикам, одержал яркую и закономерную победу и доказал, что он король боев UFC. Макгрегор создал отличное шоу, в котором не смог достойно ответить сопернику.

Хабиб Нурмагомедов протролил Конора Макгрегора футболкой с изображением цыплёнка
Хабиб Нурмагомедов протролил Конора Макгрегора футболкой с изображением цыплёнка

Но вместо празднований Хабиб выпрыгнул за пределы октагона и устроил потасовку с представителем Макгрегора, который его оскорбил, после чего драка вспыхнула и на ринге. Триумфальная победа российского бойца была омрачена этим фактом, хотя некоторые и поддержали его выходку.
После боя на пресс-конференции Нурмагомедов принес извинения, заявив, что «это не лучшая его сторона» и что он своим поступком разочаровал своего отца в первую очередь. Также он отметил, что сделал это в ответ на недопустимые высказывания Конора и его болельщиков в адрес его родственников, религии и родины. Этот бой останется в истории и сердцах болельщиков как один из самых запоминающихся!

Поведение сына не одобрил отец Хабиба и его тренер Абдулманап Нурмагомедов. Он пообещал наказать сына из-за драки после боя и отметил, что подобное поведение неприемлемо. «Прыгнул ногами вперед. Это, конечно, был предел моих нервных потрясений», — сказал Абдулманап корреспонденту «Известий». Он сказал, что несет ответственность за поведение Хабиба вне октагона, так как является главой команды.

Хабиб Нурмагомедов с отцом
Хабиб Нурмагомедов стал почетным депутатом Народного Собрания Республики Дагестан

Из-за этого инцидента Хабибу Нурмагомедову не вручили чемпионский пояс после боя, хотя боец был официально признан чемпионом UFC. К тому же глава организации Дэйна Уайт объявил о заморозке выплаты гонорара российскому бойцу. А Макгрегор после поражения заявил, что ждет реванша. Хотя и непонятно, зачем он нужен, так как дагестанский боец во всех раундах доказал, что он намного сильнее ирландского спортсмена.