В Москве состоялась встреча дагестанской делегации с Альбиром хазратом Кргановым, муфтием ЦРО «Духовное управление мусульман г. Москвы и Центрального региона "Московский муфтият"», председателем ДУМ Чувашской Республики, членом Общественной палаты Российской Федерации.

Встреча прошла в помещении Московского муфтията. Делегацию Республики Дагестан возглавляли ректор Дагестанского исламского университета Мухаммад-хаджи Абдулаев, а также помощник главы РД Магомед Магомедов, политический, общественный и религиозный деятель РФ, помощник муфтия РД по внешним связям Мухаммад Мукушдибиров и директор портала islam.ru Мурад Горалов. Муфтий Альбир хазрат принял делегацию на самом высоком уровне, вместе с ним гостей приветствовали члены коллектива Московского муфтията, а также уважаемые и близкие друзья из личного окружения муфтия.

Встреча прошла в русле обмена мнениями. В основном говорили на темы, связанные с воспитанием подрастающего поколения, новых верующих людей. Ректору ДИУ Мухаммаду-хаджи Абдулаеву было чем поделиться в этой области, так как он имеет большой опыт воспитания молодежи. Он уже много лет руководит работой самого крупного исламского вуза страны и является примером не только для молодежи, но и для всех, кто имеет счастье быть с ним знакомым.
Важно, чтобы воспитание молодежи носило патриотический характер, подчеркнул муфтий Альбир хазрат в ходе обсуждения, и все присутствующие с ним согласились, потому что деятельная любовь к Родине является неотъемлемым качеством нравственного человека.

Говорили также о необходимость того, чтобы новое поколение получало образование равномерно и в области религии, и в области светских наук, ведь иначе общество не будет развиваться гармонично. В рамках этой темы Магомед Магомедов рассказал муфтию Альбиру хазрату о том, как в Дагестане удается совмещать преподавание исламских и светских наук в одном учебном заведении - Дагестанском гуманитарном институте. Говорили и о том, какую роль должны играть общественные организации в воспитании молодых членов общества.

Делясь впечатлениями от встречи, Магомед Магомедов сказал нашему корреспонденту: «Муфтий Альбир хазрат - человек не только верующий, но и высокообразованный, беседы с ним всегда интересны. А так как нас беспокоят одни и те же проблемы, то с ним легко ощутить себя единомышленником. Он отличается гостеприимством, поэтому посещать его не только интересно и полезно, но еще и очень приятно».

Встреча носила конструктивный характер, были приняты решения о совместных проектах, которые послужат решению поставленных задач.