Пресс-конференция на тему  «Каким должен быть единый учебник истории?»
Каким должен быть учебник по истории России?

На круглом столе, прошедшем в РИА Новости, обсуждали вопрос, каким должен быть единый учебник истории. Была поднята тема, какими ценностными ориентирами школьного исторического образования должен обладать ученик среднего общеобразовательного учреждения, и образование какого уровня предлагается ученику рабочей группой, работающей над созданием учебника по истории.

Декоративно-прикладное искусство Дагестана
Ручное ковроделие

Наиболее распространенным и одним из древнейших видов декоративно-прикладного искусства Дагестана является ручное ковроткачество. На территории республики нет такого уголка, где бы не ткали различные виды ковровых изделий. Но особенно прославились мастерством исполнения, красотой узоров и цветовых сочетаний высокохудожественные ворсовые и безворсовые ковры лезгинских и табасаранских мастериц.

Книги
Какие приметы и поверья существуют у народов России и стран СНГ?

Современный человек не верит в приметы, а если и верит, то в очень незначительной степени. Но отголоски многочисленных суеверий дошли до наших дней, и порой позволяют нам узнать своих предков с самых неожиданных сторон. Мы собрали несколько удивительных, на первый взгляд, примет и поверий у разных народов. И - предлагаем вашему вниманию!

Декоративно - прикладное искусство Дагестана - кизлярские ножи
Производство ножевых изделий ООО «ПП “Кизляр”»

Дагестан издавна славился своим клинковым оружием. Производство оружия начинает свою историю с рубежа XIV века. Мастера-оружейники были во многих селениях Дагестана. Одни из них специализировались на производстве холодного оружия, другие - огнестрельного, некоторые занимались украшением оружия.

Прикладное искусство Дагестана
Дагестан - заповедник народных художественных промыслов

Веками трудились в Дагестане его непревзойденные народные умельцы: златокузнецы аула Кубачи, серебряных дел мастера Гоцатля. Унцукульцы из дерева создавали рукотворные поэмы, дербентские, табасаранские женщины на ковры переносили все сто красок земли моей, балхарки на глиняных кувшинах писали таинственные стихи. Расул Гамзатов