Хадж в Мекку
Хадж–2015

Хадж является одним из столпов ислама и демонстрирует солидарность всех мусульманских народов и их повиновение Аллаху. Правоверный мусульманин, имеющий материальную возможность, должен хотя бы однажды совершить путешествие в Медину и Мекку. В этом году в числе паломников в Мекку и Медину отправилась корреспондент «России для всех», которая расскажет, как проходит путь российского паломника и чем запоминается гражданам РФ Хадж–2015.

Дагестан. Дербент
Неразгаданные тайны древнего города Дербента

Дербент - один из древнейших городов нашей страны, крупнейший средневековый город Кавказа. Это выдающийся памятник раннесредневекового зодчества, архитектурно-исторические объекты которого в 2003 году включены в Список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот город таит в себе много еще неразгаданных тайн...

Муху Алиев
Муху Алиев - символ чести и совести Дагестана!

В начале августе дагестанцы отметят юбилей первого президента Республики Дагестан Муху Гимбатовича Алиева, видного советского, российского и государственного политического деятеля. С этим юбилеем его поздравляют друзья, коллеги и наш интернет - портал «Россия для всех».

Всероссийский конкурс «СМИротворец-2015»

Конкурс «СМИротворец» проводится с 2008 года Гильдией межэтнической журналистики совместно с федеральными органами исполнительной власти. В этом году - в лице Федерального агентства по делам национальностей и Министерства культуры при содействии Совета по межнациональным отношениями при Президенте РФ. Конкурс включен в ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России».

В Москве прошёл семинар – совещание «Языковая политика в сфере образования: инструмент формирования общероссийской гражданской идентичности»
В Москве говорили о языковой политике в сфере образования

В Москве состоялся всероссийский семинар-совещание «Языковая политика в сфере образования: инструмент формирования общероссийской гражданской идентичности». Участники семинара обсуждали актуальные вопросы современной языковой политики в сфере образования и делились опытом успешной реализации региональных проектов, направленных на сохранение и развитие этнокультурного и языкового многообразия. 

Вечный огонь
Герои Дагестана

Прошло 70 лет со дня нашей Победы в Великой Отечественной войне. Память об этом событии останется вечно в наших сердцах. Десятки тысяч дагестанцев-участников войны - достойные сыны и дочери республики - награждены орденами и медалями Советского государства. 58 дагестанцев были удостоены звания Герой Советского Союза, восемь человек стали полными кавалерами ордена Славы трех степеней. Не меркнет подвиг наших земляков Амет-Хана Султана, Магомеда Гаджиева, Юсупа Акаева, Ханпаши Нурадилова. Мы гордимся, что дагестанец Абдулхаким Исмаилов, Герой Российской Федерации, водрузил Знамя Победы над рейхстагом.

Лучший чтец корана
Как становятся хафизами, или История Биляла, лучшего чтеца Корана

В селе, в которое я еду, более ста хафизов (детей, знающих Коран наизусть). Это благодатная земля Нового Костека, где муалимами работают грамотные преподаватели, которыми восхищается вся страна. А Билял Абдулхаликов стал лучшим чтецом Корана в мире.

Умар Шейхов
История о том, о чем мечтает мастер-лудильщик

Дагестан богат мастерами. Вся республика устлана мастерами в разных областях. Тут и лучшие ковровщицы, златокузнецы, мастера по изготовлению изделий из глины, известные во всем мире, и многие другие. Мы в гостях у лудильщика Умара Ахмедовича Шейхова, проживающего в селении Ичичали Хасавюртовского района, который создает красивые произведения искусства.