Герои нашего времени...

Принести в жертву свою жизнь за другого, пожалуй, самый смелый поступок для любого человека, который достоин памяти и всеобщего уважения. В своем сюжете мы расскажем о реальных случаях самопожертвования ради других. На самом деле, таких случаев сотни, это заставляет верить в человечество...В сюжете мы собрали реальные истории героев нашего времени.

Магомед Нурбагандов - Герой России!

Дагестан подарил РФ более 100 Героев СССР и Героев России.Магомед Нурбагандов, герой нашего времени, погиб мужественно, не предав и не продав свой род и народ! Последние слова, сказанные им перед смертью- "Работайте, братья!" - услышаны и приняты к действию. Магомед Нурбагандов - отважный сын дагестанского народа, который показал своим поступком, что значит истинная честь офицера.    

Разговор с врачом

«Разговор с врачом» - это откровенная беседа с теми, кто профессионально разбирается в здоровье. Советы от людей в белых халатах как справиться с недугом. Это не популяризация новых методов лечения. Это классика врачебной мысли, когда в первую очередь с больным нужно говорить простым человеческим языком и помочь ему разобраться прежде всего в самом себе.

В Дагестане прошел открытый межрегиональный форум

В Дагестане прошел открытый межрегиональный форум «Инновации и инжиниринг предприятий МСП в формировании инвестиционной привлекательности региона», где обсуждались вопросы создания высококонкурентной институциональной среды для стимулирования инвестиционной и предпринимательской активности.

Священный месяц Рамадан

Рамадан - месяц обязательного для мусульман поста. Соблюдение поста в этот месяц - один из пяти столпов ислама. Пост практикуется практически во всех религиях мира. В Исламе этот вид поклонения преследует цель приближения верующих к Аллаху. Когда пророка Мухаммада (с.а.с.) спросили: «Какое дело лучшее?» Он ответил: «Пост, ибо ничто не сравнится с ним».

В Дагестане провели политологический форум «Российский Кавказ»
В Махачкале прошел III Международный форум «Российский Кавказ»

В Республике Дагестан (г. Махачкала) прошел III Международный политологический форум «Российский Кавказ». Форум ежегодно объединяет около 800 участников. В 2015 году участие в Форуме приняли представители 30 регионов России.

В Государственном Кремлевском Дворце состоялся праздничный концерт «Гончарный круг: от Дербентской крепости до ворот Кремля»
В Кремлёвском дворце прошел концерт «Гончарный круг»

В Москве, в Государственном Кремлевском дворце, 5 ноября состоялся праздничный концерт. Была представлена музыкально-театрализованная хроника тысячелетий «Гончарный круг: от Дербентской крепости до ворот Кремля».

Хадж в Мекку
Хадж–2015

Хадж является одним из столпов ислама и демонстрирует солидарность всех мусульманских народов и их повиновение Аллаху. Правоверный мусульманин, имеющий материальную возможность, должен хотя бы однажды совершить путешествие в Медину и Мекку. В этом году в числе паломников в Мекку и Медину отправилась корреспондент «России для всех», которая расскажет, как проходит путь российского паломника и чем запоминается гражданам РФ Хадж–2015.

Дагестан. Дербент
Неразгаданные тайны древнего города Дербента

Дербент - один из древнейших городов нашей страны, крупнейший средневековый город Кавказа. Это выдающийся памятник раннесредневекового зодчества, архитектурно-исторические объекты которого в 2003 году включены в Список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот город таит в себе много еще неразгаданных тайн...