Спецпроект Круглые столы
Леокадия Дробижева
Дробижева: Термин «толерантность» был изначально дискуссионным

Руководитель Центра исследования межнациональных отношений Института социологии РАН Леокадия Дробижева, рассказала журналистам о том, как в России формировалось понятие «толерантность», как наши сограждане относятся друг к другу и к иностранцам, как наладить межнациональное согласие и почему это сделать предельно важно.

Пресс-конференция на тему  «Каким должен быть единый учебник истории?»
Каким должен быть учебник по истории России?

На круглом столе, прошедшем в РИА Новости, обсуждали вопрос, каким должен быть единый учебник истории. Была поднята тема, какими ценностными ориентирами школьного исторического образования должен обладать ученик среднего общеобразовательного учреждения, и образование какого уровня предлагается ученику рабочей группой, работающей над созданием учебника по истории.

Владимир Путин выступает на торжественном мероприятии, посвященном 225-летию основания Центрального духовного управления мусульман России в Уфе
Путин предложил воссоздать исламскую богословскую школу

Президент России предложил восстановить исламскую богословскую школу, призванную откликаться на актуальные события в России и во всем мире, давать свои оценки, «которые будут понятными и признанными для верующих».

Заседание Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям в Уфе
Путин: Нужна система предупреждения межнациональных конфликтов

На заседании Совета по межнациональным отношениям 22 октября президент РФ Владимир Путин заявил, что реализация стратегии государственной национальной политики в регионах разворачивается медленно, а большинство принятых в ее рамках документов устарели.

В РИА Новости прошел круглый стол на тему «События в Бирюлево как катализатор изменения в законодательстве»
События в Бирюлево как катализатор изменения в законодательстве

Комитеты Госдумы РФ готовят законопроекты, касающиеся незаконной миграции. Одновременно на этой неделе ожидается рассмотрение во втором чтении законопроекта об ответственности региональных и муниципальных властей за непредотвращение межэтнических конфликтов. Катализатором внесения изменений в существующее законодательство послужили события в Бирюлево.