Московский межрегиональный форум «Диалог – 2015»
© М. Душанбеева «Россия для всех»
В Москве прошел межрегиональный форум «ДИАЛОГ -2015»

Московский межрегиональный молодежный форум «ДИАЛОГ - 2015» прошел в центральном выставочном центре «Экспоцентр» 2 декабря, инициатором которого выступили правительство Москвы и департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

 

Московский межрегиональный молодежный форум «Диалог-2015», инициатором которого выступили правительство Москвы и столичный департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма, прошел в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» 2 декабря.

Мероприятие началось рано утром пленарным заседанием представителей правительства Москвы, которые рассказали о развитии столицы в сфере национальной политики и туризма.

Выступая на торжественной церемонии открытия форума, первый заместитель руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Виталий Сучков отметил: важно, что на форуме присутствует молодежь не только с Москвы, но и других регионов России.

«Нам очень важно услышать их мнения о проекте наших документов: стратегии национальной политики города Москвы до 2025 года, программы национальной политики города Москвы до 2018 года и плана по реализации стратегии и программы национальной политики города Москвы до 2018 года. Москва — это центр России, и для нас очень важно, чтобы все документы, которые в ближайшее время будут обсуждены окончательно и приняты, дали нам возможность четко реализовать все намеченное и обеспечить согласие всех национальностей в Москве», — заявил Сучков.

По словам организаторов мероприятия на форуме присутствовали более 700 участников из 70 регионов России.

Для молодого, но уже успешного российского дизайнера Анастасии Петровой это не первый фестиваль такого масштаба, где она представляет свою коллекцию.

«Я очень рада, что была приглашена на этот форум. Молодые люди с интересом рассматривают мои коллекции, так как моя одежда не только удобна и практична, но также доступна. Я постоянно провожу показы не только по России, но и за ее пределами. Только недавно вернулась с Недели русской моды в Испании», — рассказала интернет порталу «Россия для всех» дизайнер.

В полдень свою работу начали дискуссионные площадки, в рамках которых обсуждались следующие темы: «Маршруты согласия», «Туризм», «Гражданские инициативы», «Работа в России: взгляд в будущее», «Инновационные проекты», «Путь к успеху».

Интернет-портал «Россия для всех» в лице главного редактора Радика Амирова представил на дискуссионной площадке «Маршруты согласия» опыт проекта в деле гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в молодежной среде. Амиров отметил важную роль средств массовой информации в освещении межнациональных тем.

«В Стратегии государственной национальной политики особо отмечается роль СМИ. В свою очередь сами журналисты, главы национально - культурных объединений, сообществ, автономий также должны понимать о необходимости сотрудничества на постоянной основе, вести достойную работу прежде всего в социальных сетях, уметь общаться и разговаривать с молодежью на их языке. Сегодня мало высказать слово духовного лидера с трибуны и быть спокойным, что услышали. Молодежь ориентирована на соцсети, и эти ориентиры с точки зрения старших наставников должны быть увидены и проработаны», — подчеркнул Амиров.