22 августа руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов встретился с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Итуруп».

В своем выступлении Игорь Баринов рассказал молодым людям о целях создания агентства, о первоочередных задачах, стоящих перед ведомством, о приоритетах государства в данной сфере.

Кроме того, он объяснил участникам форума, что такое национальная политика и почему это направление сейчас так важно для России. Баринов акцентировал внимание на приоритетных направлениях деятельности агентства: системе мониторинга угроз, укреплении общероссийской гражданской идентичности, профилактике экстремизма в электронных СМИ

По его словам, именно молодежь является главной целью вербовки в такие организации как ИГИЛ и именно поэтому одним из направлений работы ФАДН станет мониторинг и контроль публикаций в социальных сетях.

Игорь Баринов похвалил ребят за их активную гражданскую позицию и отметил, что от того, кем они станут, и как будут работать, во многом зависит судьба России.

«Самое главное - это чувство сопричастности, ощущать себя одной страной. Еще 10-15 лет назад по объективным причинам этот показатель был очень низким, а сейчас на вопрос: "Ощущаете ли Вы связь со своей страной, со своим народом?" почти 80% населения отвечают положительно. И мы должны работать над тем, чтобы этот показатель рос», - заключил Игорь Баринов.

Всероссийский молодежный образовательный форум «Итуруп» проходит в Сахалинской области с 12 августа по 24 августа.

Участниками форума стали молодые ученые, аспиранты, преподаватели, представители поисковых отрядов и патриотических организаций, молодые авторы документального кино, чьи научные и творческие интересы связаны с развитием Дальнего Востока.