В селе Сергокала Сергокалинского района прошло мероприятие по увековечению памяти Героя России, лейтенанта внутренней службы Магомеда Нурбагандова.

В мероприятии принял участие и Первый заместитель министра внутренних дел по Республике Дагестан начальник полиции Василий Салютин.

Была установлена мемориальная доска на здании лицея им. С. Абдуллаева, где в свое время обучался Магомед Нурбагандов и родного дома, где он жил и рос.

Основные действия прошли в лицее им. С. Абдуллаева. В ходе торжественной линейки пионерскому отряду 5-го класса было присвоено имя погибшего Героя России.

На мероприятии с речью выступил Василий Салютин, отметив, что сотрудники МВД по Республике Дагестан приняли к исполнению последние слова Нурбагандова: «Работайте, братья!». Салютин, также сообщил, что Абдурашид Нурбагандов, убитый вместе с Магомедом, как и старший брат, проявил геройство и представлен к государственной награде.

Присутствующие на встрече родители Героя России выразили благодарность всем, кто собрался почтить память погибших молодых людей и не остался равнодушным к произошедшей в их семье трагедии.

Помимо открытия мемориальной доски памяти Магомеда Нурбагандова, в Сергокале его именем отныне названа одна из улиц.

Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров, присутствовавший на мероприятии, в своем выступлении отметил, что за последние несколько недель, в Министерстве внутренних дел по Дагестану зафиксирован рост заявлений от желающих работать в правоохранительных органах.

Стремление работать в органах внутренних дел молодые дагестанцы объясняют желанием продолжить дело своего земляка, погибшего от рук бандитов в июле этого года
Пресс-служба министерства