Амхад Эдилсултанов, один из спасателей, вот уже 10 лет служит в пожарно-спасательной части №35 по охране Курчалоевского района. Он вместе с Анваром Эдиловым и Вахой Саидовым отдыхали в Каспийском море. Ребята рассказали сотрудникам пресс-службы ГУ МЧС России по Чеченской Республике, что ближе к обеду поднялись сильные волны, хотя с утра оно было спокойным. В одно время они услышали крики о помощи. В 50 метрах от берега на помощь звали две женщины.

- На автомобильной камере они уплыли слишком далеко. Волны и течение не позволяли им вернуться назад. К тому же они были сильно напуганы и практически отчаялись, - рассказал Амхад Эдилсултанов.

Ребята сразу бросились на помощь. Позднее выяснилось, что эти женщины тут не одни, дальше от них просили помощи еще четыре женщины, уплывшие таким же образом. Анвар помог двум женщинам, а Амхад и Ваха поплыли дальше за остальными. Им удалось в течении получаса вытащить всех женщин на берег.

Женщины рассказали, что не планировали далеко заплывать, их подхватило течением и унесло, а сил обратно поплыть у них не осталось.

Директор базы отдыха, где произошел случай, отметил всех друзей благодарственными письмами. Махачкалинки благодарили чеченцев, спасших им жизни. Главное управление МЧС России по Чеченской Республике не оставят без внимания поступок своих ребят.
Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР