В Махачкале, 29 мая, проезжая вместе с другом мимо канала Октябрьской революции, Рашид Магомедов, российский боец UFC, заметил, что кто-то пытается помочь маленькому тонущему мальчику. Они поспешили на помощь ребенку. В канале было много тины и водорослей, но, несмотря на это, ребятам удалось вытащить его.

Мальчик наглотался много воды, стал настолько тяжелым, что ему понадобилась помощь друга, чтобы вытащить его на берег. Увидев синего ребенка, Рашид усомнился даже, что сможет его реанимировать. К этому времени на берегу собралось много людей.

«Я уже думал, что не спасем мальчика. Он был весь синий, когда его доставали. Мы сразу втроем начали проводить реанимацию - я делал искусственное дыхание, и через минуту, ребенок вздохнул и выплюнул воду. Слава Всевышнему, что так все вышло. Мы, если честно, даже не были уверены, что делаем все правильно, но в итоге он выжил», - передают в разных источниках.

Впоследствии Рашид узнал, что спасенному ребенку всего лишь шесть лет. Его информировали, что в больнице мальчику стало лучше. Спортсмен заявил, что обязательно навестит больного и познакомится с ним поближе. И он не считает себя героем, любой нормальный человек поступил бы подобным образом, - говорит он.