В Махачкале сварщик Салих Салихов спас тонущего в канале пятилетнего ребенка, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе МЧС республики.

«Пятилетнего Батыра Мурзаева, упавшего в канал Октябрьской революции в Махачкале, спас сварщик аварийно-диспетчерской службы «Махачкалатеплоэнерго» Салих Салихов», - говорится в сообщении

Трое детей играли возле канала, а самый младший ребенок испачкался и хотел вымыться, но, не смог удержаться и упал в воду. В это время в гараже чинил свой автомобиль Салих Салихов, который не раздумывая бросился на помощь ребенку. Он прямо с моста прыгнул в канал, - сообщили в ведомстве.

Мужчина, рискуя собственной жизнью, вытащил ребенка на сушу, где уже собралось множество людей, в том числе и мама Батыра.

«Когда мальчика вытащили, он успел уже наглотаться воды, посинел и был без дыхания. Кто-то попытался привести его в сознание, но это плохо получалось. По счастливой случайности мимо проходила студентка Дагестанской медицинской академии Марьям Мусиева, которая предложила свою помощь и сделала Батыру искусственное дыхание. После этого он стал постепенно приходить в себя. Несмотря на это, мать Батыра решила вызвать «скорую помощь» и отвезти мальчика в Республиканскую детскую многопрофильную больницу. Там малыш прошел обследование, которое показало, что его жизнь вне опасности», - уточнили в пресс-службе ведомства.