Врач
Тревожное расстройство, диагноз, выходящий на 1-ое место в мегаполисах

Внезапное головокружение, дрожащие руки, стук сердца.. Все больше молодых и, как выясняется на обследовании, абсолютно здоровых пациентов испытывают эти симптомы внезапно: кто-то в спортзале, кто-то в «пробке» на дороге или дома перед телевизором.

Медицинский центр
Первичная консультация

Врачи и пациенты. Зависит от страны? В начале 1990-х, когда в России появились и сразу стали престижными медицинские клиники с иностранными названиями, родилась живая и до сих пор тема противопоставления западных и советских стандартов лечения. Поделитесь Вашим видением изнутри, на основе опыта общения с коллегами из разных стран: действительно медицина «у нас» и «там» настолько разная?

Врачи
Обезболенный вопрос

Проблема обезболивания онкологических больных в России остается актуальной, несмотря на принятые меры по упрощению процедуры выписки обезболивающих препаратов. С начала 2015 года только в Москве, где обеспечение обезболивающими лучше, чем в регионах, покончили с собой более десяти онкобольных, четверо – в мае. Чиновники заверяют, что с обеспечением обезболивающими проблем нет и ссылаются на психологические проблемы больных.

Магомед Казиев
Каннская «Кровь» Магомеда Казиева

Социальная трагикомедия Магомеда Казиева, «Кровь», была показана на 69-м Международном кинофестивале в Каннах. Дагестанец представил свою работу в рамках секции ShortFilmCorner (уголок короткометражных фильмов). Его картину заметили, эксперты кино и критики дали ей положительную оценку.

Юлия Юзик: То что я придумала, будет конкретно отличаться от того, что ранее происходило
Журналистка из Ростова намерена стать депутатом Госдумы от Дагестана

В Госдуму по Южному округу Республики Дагестан намерена баллотироваться журналистка Юлия Юзик. Почему она выбрала Дагестан, что ожидает от выборов, кто, по ее мнению, поддержит ее и пройдет ли ее кандидатура.