Приближается священный месяц рамазан - месяц особой милости Всевышнего к своим рабам. Всевышний в Коране говорит (смысл): «О те, которые уверовали, предписан вам пост так же, как он был предписан предыдущим народам, быть может, вы будете сторониться грехов» (сура «Аль-Бакара», аят 183).

Современная наука подтвердила, что пост полезен для здоровья, он лечит болезни, выводит шлаки. Ведь не зря Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Поститесь - выздоровеете». Пост помогает нам очистить своё сердце от множества пороков, например, от чёрствости. Когда человек постоянно сыт, его сердце становится чёрствым, с каждым днём сердце теряет милосердие, сострадательность. «Стучитесь в двери Рая постом и молитвами». В этот месяц все хорошие дела увеличиваются в несколько раз, пишет студент 3-го курса отделения журналистики ИТиМО, Набиюла Магомедов.

Пост - это не только воздержание от еды и питья, это ещё и воздержание от совершения греховного. Если человек не оставит лживые слова, сплетни, ругань, то он теряет вознаграждение за пост и он получит от поста только голод и жажду. Сплетни, хула, наговоры и т.п. - самое ненавистное Всевышнему. Как же нам не стыдно совершать эти грехи, в то время когда мы обязаны смирить свои страсти ради Всевышнего и посты свои посвятить Ему. Я искренне желаю всем довольства Всевышнего.

Дорогие братья и сёстры, хочу воздать безмерную хвалу Всевышнему, за то, что дал нам возможность и здоровье для поклонения. Задумаемся на секунду о больницах, полных людей, которым врачи запретили поститься и выстаивать намаз-таравих, их глаза наполнены глубокой печалью, потому что они не в состоянии участвовать в этом прекрасном священном празднике длиной в месяц. Пусть Всевышний излечит всех, и они смогут участвовать в этом празднике.

Со страхом, богобоязненностью и с целью полного познания этого месяца