Лена Родина
Лена Родина: Мама, я звоню из Махачкалы!

Лена Родина родилась и выросла в Казани, работала журналистом в журналах «Огонек» и Esquire в Москве, изучала современную испанскую культуру и кино в Малаге (Испания). Сейчас она живет в американском Чикаго, где преподает журналистику в вузе и пишет диссертацию о Северном Кавказе. В этом тексте она описала свои впечатления от первого визита в Дагестан, где она прожила один месяц лета.

Абдулхабиров Магомед
Рождение поэта

Магомед Абдулхабиров, доцент кафедры травматологии и ортопедии в Российский университет дружбы народов,общественный деятель. Недавно в Дагестане его наградили медалью «Народный герой Дагестана»-«За особые заслуги перед многонациональным народом Дагестана». Мы передаем его материал о поэтах и поэзии Дагестана без изменений.

Наталья БахадориНаталья Бахадори
Наталья Бахадори: Я слишком сильно люблю Дагестан!

Уже пять лет живет москвичка Наталья Бахадори в Дагестане. Она как писатель и журналист оценивает жизнь в чужой для нее республике. Для чего она поехала в Дагестан? Что искала и нашла ли счастье вместе с детьми в чужом для нее городе?

РИА Рейтинг: Россия в тройке лидеров по стоимости за электроэнергию
РИА Рейтинг: Россия в тройке лидеров по стоимости за электроэнергию

Россия, обладающая достаточно доступными собственными энергоресурсами, замыкает первую тройку рейтинга с показателем в 2,9 рубля за кВт*ч электроэнергии для домохозяйств. На первом месте в рейтинге стоит Украина (1,3 рубля за кВт*ч), второе место Казахстан (2,2 рубля за кВт*ч) и Республика Беларусь (3,2 рубля за кВт*ч).