Наталья БахадориНаталья Бахадори
Наталья Бахадори: Я слишком сильно люблю Дагестан!

Уже пять лет живет москвичка Наталья Бахадори в Дагестане. Она как писатель и журналист оценивает жизнь в чужой для нее республике. Для чего она поехала в Дагестан? Что искала и нашла ли счастье вместе с детьми в чужом для нее городе?

РИА Рейтинг: Россия в тройке лидеров по стоимости за электроэнергию
РИА Рейтинг: Россия в тройке лидеров по стоимости за электроэнергию

Россия, обладающая достаточно доступными собственными энергоресурсами, замыкает первую тройку рейтинга с показателем в 2,9 рубля за кВт*ч электроэнергии для домохозяйств. На первом месте в рейтинге стоит Украина (1,3 рубля за кВт*ч), второе место Казахстан (2,2 рубля за кВт*ч) и Республика Беларусь (3,2 рубля за кВт*ч).

Археолог: христианство в Дербенте появилось еще в апостольские времена
Археолог: христианство в Дербенте появилось еще в апостольские времена

Археолог, историк-кавказовед, Александр Кудрявцев, который более четверти века своей научной деятельности посвятил исследованию выдающихся памятников мировой фортификации, а также одного из древнейших городов нашей страны — дагестанского Дербента.

Муху Алиев
Они спасли Дагестан от позора братоубийственной войны

Н. Гаджиев, 1-секретарь Ахтынского РК КПСС в 1983-1991 г.г., депутат Верховного Совета - Народного собрания РД трех созывов в 1983-1995 г.г. член Союза журналистов России, член Союза писателей России, раасказывает о напряженных и взрывоопасных годах республики.

Зумруд Сулейманова: «Юбилей Дербента должен стать базовым модулем в реализации проекта возрождения Шелкового пути»
З. Сулейманова об историческом значении и возрождении Шелкового пути

Юбилей Дербента должен стать базовым модулем, на основе которого будет осуществляться реализация проекта возрождения Шелкового пути, включающего в себя разработку туристских маршрутов, транспортных коммуникаций и программ по продвижению туризма как в региональных, так и отдельных государствах, считает директор музея-заповедника – этнографического комплекса «Дагестанский аул» Зумруд Сулейманова.