На форуме обсуждались вопросы создания высококонкурентной институциональной среды для стимулирования инвестиционной и предпринимательской активности в регионе.

После завершения пленарной сессии директор ГАУ РД «Центр поддержки предпринимательства Республики Дагестан» Загиди Махмудов рассказал корреспонденту интернет-портала «РДВ» о том, с какой целью проводится это мероприятие и чего ожидают от подобных форумов.

- Мы пригласили в гости профессионалов своего дела, людей, которые уже не один год работают в рамках инжиниринга, в рамках использования инноваций и новых технологий в производстве. Мы хотим в Дагестане повысить уровень осведомленности предпринимателей. Это дает нам возможность удешевить продукцию, производить необходимую продукцию, что позволяет работать по новым технологиям, например в логистике и управлении.

Форум будет проходить четыре дня. Гости и предприниматели посетят наиболее передовые предприятия. У них будет возможность неформально пообщаться друг с другом. Приглашенные гости для нас как источник информации, источник опыта, и вместе с тем мы им показываем свой лучший опыт, свои лучшие предприятия и технологии.

Ранее мы и сами посещали передовые производства, предприятия Германии и Татарстана.
Нужно отметить, что достаточно часто наши производственники и руководители предприятий не знают государственных программ поддержки, не знают, как оформить документы и принять в них участие, не знают, как это администрировать. Наша задача - сначала показать эти возможности, затем показать, как этими возможностями управлять и как с ними работать. И третья задача - помочь правильно оформить документы, ведь не все могут заниматься бумажной волокитой. Считаю, каждый должен заниматься своим делом, а наша задача на сегодняшний день - дать возможность предприятиям заниматься производством и получать поддержку государства. Вот о своих возможностях мы и говорим на подобных форумах.

0

Читайте и другие материалы по этой теме>>