В Северной столице запустили в небо «Журавлей надежды»
© Пресс-служба первого Детского хосписа
В Северной столице запустили в небо «Журавлей надежды»

Акция «Журавли надежды» проводится уже второй год подряд и её основной целью является привлечение внимания общества к теме паллиативной помощи.

24 сентября в Санкт-Петербурге прошла акция «Журавли надежды», организованная первым Детским хосписом совместно с мотоклубом «Ночные волки» и петербургскими мотоциклистами. Символом мероприятия, как и самого учреждения, стал бумажный журавлик, олицетворяющий надежду и веру. Участники акции написали на фигурках свои пожелания, прикрепили к воздушным шарикам и запустили в небо над Исаакиевской площадью.

Акция «Журавли надежды» проводится уже второй год подряд и её основной целью является привлечение внимания общества к теме паллиативной помощи. Идею Детского хосписа с радостью подхватили мотоциклисты из Санкт-Петербургских байк-клубов. К ребятам они приехали не с пустыми руками – каждому был вручен подарок.

— Хорошо, что есть замечательная возможность проводить подобные мероприятия, — отметил основатель Детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко. — Как и у их сверстников, у наших пациентов есть много желаний, не относящихся к болезням. Многие детские мечты связаны с мотоциклами. Ребятам интересно покататься на них, пообщаться с байкерами и почувствовать себя частью их сообщества.

От Исаакиевской площади колонна байкеров с флагами Детского хосписа выдвинулась в храм Святого первоверховного апостола Петра. Возглавлял движение сам отец Александр, руководитель Санкт-Петербургского Детского хосписа. В храме с угощениями и горячим чаем всех ожидал настоятель протоиерей Александр Воскобойников. Там некоторые дети смогли осуществить свою мечту – поездить на большом мотоцикле.

—  Мне очень понравилось сегодня кататься на мотоцикле, — поделилась пациентка хосписа Настя. — Это так здорово! Давно хотела прокатиться на нём. Надеюсь, в следующем году буду снова участвовать.

Санкт-Петербургский Детский хоспис, более 10 лет оказывающий помощь тяжело и неизлечимо больным детям и их семьям, является первым учреждением паллиативной помощи детям в России. Ежегодно более 400 тяжелобольных детей и их родных получают  медицинскую, социально-психологическую и духовную помощь специалистов учреждения.