Под девизом «Роль русских учителей в возрождении Дагестана» в Дагестане пройдут ряд мероприятий. Основной целью проведения намеченных мероприятий является раскрытие и доведение до максимально широкой аудитории положительного исторического примера интеграции дагестанских народов в общероссийскую культурную и образовательную среду, выразившегося самоотверженной работой русских учителей. О своих планах рассказала Патимат Геличова:
- Для всестореннего освещения данной темы, мы подготовили передвижную выставку с достаточно большим справочным материалом - фотопортретами (60Х90) русских учителей, в июле выйдет книга «Русская учительница в Дагестане» (800 стр.), где можно познакомиться с воспоминаниями учителей.

0

 

Намерены проводить встречи в трудовых коллективах, в школах. Их будем проводить в городах республики: Махачкала, Буйнакск, Каспийск, Избербаш, Даг. Огни, Дербент, Кизилюрт, Хасавюрт, Кизляр, охватим районы: Ахвахский, Ботлихский, Тляратинский, Хунзахский, Шамильский, Цунтинский, Гергебильский, Гунибский, Лакский, Левашинский, Дахадаевский, Рутульский, Сулейман Стальский, Табасаранский, Ахтынский. Заключительную встречу намерены проводить в Махачкале с приглашением всех оставшихся в живых русских учителей.

В настоящее время готовится в выходу видеофильм об учителях. И ее мы намерены показать на российском, республиканском и местном канале телевидения.