Предлагаем вашему вниманию рецепт, о том, как на быструю руку приготовить дагестанскую мучную халву. Многим вкус халвы знаком с детства, им угощали родственники, когда ходили в гости, и на праздниках, она была обязательной едой. Сегодня, не каждая молодая хозяйка умеет ее готовить. Приготовив ее сами, вы удивите близких и родных новым блюдом. Хоть для приготовления рецепта придется повозиться, но результат будет того стоить. Уверена, вашим домочадцам халва по дагестанки очень понравится и будут просить вас готовить ее чаще, пишут на странице дагестанской кухни в соцсетях.

Для халвы потребуется:
• мука высшего сорта пшеничная - 1 кг;
• масло топленое - 300 г;
• сахарная пудра - 600 г.

Готовим халву
• В сотейник или сковороду с толстым дном выкладываем масло, начинаем его растапливать. Когда оно начнет кипеть, маленькими порциями высыпаем муку. Мешать нужно непрерывно - до загустения, чтобы не образовались комочки.
• Если халва в процессе жарки становится жиже, добавляем еще порцию муки. Продолжаем мешать, пока не всыплем всю муку, и жарим до консистенции густой сметаны.
• Запаха сырой муки быть не должно, хорошо прожаренная смесь пахнет орехами.
• Определяем готовность: небольшой комочек смеси смешать с сахарной пудрой и разминаем. Если халва не липнет к небу, значит, готово.
• Постепенно в мучную массу всыпаем сахарную пудру и перемешиваем. Готовую халву выкладываем на большое блюдо, разравниваем, украшаем, по желанию, грецким орехом. Нарезаем на фигурные ломтики, ромбики (как подскажет фантазия).
Наливаем горячий крепкий чай и пробуем замечательное национальное лакомство дагестанской кухни.