Многие дагестанцы очень любят кукурузный хинкал с варенной бараньей головой и ножками.

Как приготовить

1. Несмотря на то, что голова и ножки хорошо очищены и опалены, стоит  замочить их в холодной воде на  несколько часов, после чего хорошенько  поскоблить.  
Бараньи ушки вместе с ушным отверстием вырезать – они считаются грязными.
Подготовленные ножки и голову уложить в большую кастрюлю,  залить холодной водой, добавить специи: коренья (петрушку, сельдерей,  морковь, лук). Их нужно варить долго, где -то 5 часов.
 

2. Приготовить кукурузные или мучные галушки, сварить их в бульоне. Выложить на блюдо готовые голову, ножки и галушки с чесночной подливкой. Бульон подать в пиалах.