Чебуреки любимая еда многих гурманов. Эта сытная еда и в старину женщины готовили их для семьи в период сельскохозяйственных работ.

Приготовление:

Готовим начинку: Мякоть баранины и сало вместе с репчатым луком пропустим через мясорубку или мелко нарежем кухонным топориком.
В полученный фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, вливаем 2-3 ст. ложки холодной воды.

Добавляем, заранее отваренный, холодный рис.

Тесто: Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением ½ чайной ложки соли замесим, как для лапши, пресное тесто. Оставляем тесто на 30 минут. Делаем шарики с размером яиц. Раскатываем тесто и зрительно делим полученный круг на две половинки, на одну из которых равномерно накладываем фарш. Накрываем остальным полукругом и соединяем края.

Жарим чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом. Многие любят чебуреки, приготовленные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом или сметаной. В таком случае они получаются более мягкими и нежными.