«Кулинарное путешествие» стартует по регионам Северного Кавказа 19 апреля. Так, путешествие кулинарных экспертов и журналистов издательства «Эксмо» начнется с Республики Дагестан.

В Дагестане для участников «Вкусной экспедиции» проведут экскурсию по древнему Дербенту. Кроме того, в ресторане Дамир-Капы, неподалеку от крепости Нарын-Кала и в селении Хунзах Хунзахского района будут организованы площадки для съемки приготовления национальных дагестанских блюд, передал daginformpolit.

Эксперты посетят также Чечню, Ингушетию, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию. Завершится маршрут 28 апреля в Ставропольском крае. Экспедиция организована субъектами СКФО при поддержке Минкавказа России.

Редакторская группа издательства «Эксмо» и команда кулинарных экспертов ресторана «Высота 5642» проведут интервью с лучшими шеф-поварами регионов Северного Кавказа, соберут национальные рецепты у опытных домохозяек, посетят местные рынки и главные достопримечательности регионов.

На основе собранных материалов в сентябре 2017 года издательством «Эксмо» будет выпущен путеводитель «Кулинарное путешествие по Северному Кавказу», тираж составит 6000 экземпляров. Как сообщает «Кавказ Сегодня», соглашение о реализации данного проекта было подписано в рамках деловой программы международной туристической выставки «Интурмаркет-2017».