В администрации столицы 25 сентября прошло совещание главы Махачкалы Муса Мусаева. На заседании мэр города сообщил, что городской улице будет присвоено имя Героя России Магомеда Нурбагандова, сообщают на официальной странице Управления пресс-службы администрации г. Махачкалы.

Мусаев напомнил, о героическом поступке Магомеда, о его бесстрашии и мужестве. Подвиг офицера никого не оставили равнодушным. И несмотря на то, что за последние три года правоохранителям удалось свести до минимума угрозу террористических актов на территории Дагестана, все же еще остались элементы, которые хотят и пытаются напугать население и дестабилизировать обстановку,- отметил он.


«Своим поступком Магомед вписал себя в историю государства Российского. Не менее мужественный поступок совершил его брат Абдурашид, который, будучи со связанными руками, заступился за брата и первым погиб, как настоящий герой», - заявил мэр.

Решение назвать улицу в Махачкале его именем, было принято сразу, и глава государства посмертно присвоил Магомеду Нурбагандову звание Героя России. На этой же улице установят и памятник.

Награда была передана родителям погибшего офицера в четверг, 22 сентября, в Кремле. Абдурашид Нурбагандов представлен к ордену Мужества.

«Эти ребята вписали себя в героическую историю России. Они - герои нашего времени. Мы воспитывались на рассказах о подвигах героев Великой Отечественной войны, которые проявили великое мужество. Вечная им память», - подытожил глава Махачкалы.