Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин присвоил звание Героя России дагестанскому полицейскому посмертно. Лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова расстреляли боевики при исполнении служебного долга, сообщает РИА Новости.

Нурбагандов посмертно был представлен к награде за мужество и героизм. Ранее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк заявляла, что полицейского посмертно представят к государственной награде.

"Президент России Владимир Владимирович Путин своим Указом присвоил звание Героя Российской Федерации лейтенанту полиции Нурбагандову Магомеду Нурбагандовичу за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга (посмертно)", - говорилось в сообщении пресс - службы Кремля.

Полицейский Дагестана был убит 10 июля возле села Сергокала Сергокалинского района. В тот день вооруженные бандиты напали на пятерых отдыхающих мужчин и застрелили двух из них. Убийство Нурбагандова являлось местью за профессиональную деятельность сотрудника полиции, полагают следственные органы.

О мужественном поступке работника полиции стало известно позднее из видеозаписи. В телефоне одного из уничтоженных 7 сентября в городе Избербаш преступника, была найдена видеозапись, подтверждающая мужественность Нурбагандова. Бандит, направив пистолет на полицейского, хотел заставить его сказать на камеру, чтобы его близкие ушли из правоохранительных органов. На это офицер полиции ответил, обращаясь к родственникам и знакомым: "Работайте, братья".