Когда 25 июня Матаев на BMW двигался по Арбату по пешеходной зоне, одна из прохожих начала снимать происходящее на телефон. Тогда, по словам свидетелей, из машины вышел мужчина и набросился на девушку. Он разбил ее телефон, а также несколько раз ударил ее саму, сообщает «Дождь».

По словам председателя Комиссии Общественной палаты по безопасности Антона Цветкова, дело переведут со статьи 167 ч.1 («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» предусматривает штраф , общественные работы или лишение свободы на срок до двух лет ) на статью 167 ч.2, где предусматривается наказание до пяти лет лишения свободы. Также существует вероятность, что в отношении чиновника будет возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Побои».

«В распоряжении следствия имеются видеозаписи с камер уличного наблюдения, на которых четко и однозначно видно, как Матаев избивает девушку. Доказательная база имеется более чем достаточная», - отметил Цветков.

В ближайшие дни пройдет пресс-конференция, на которой потерпевшая расскажет подробности случившегося.

Оказывается, водитель, Артем Ермаков, был лишен водительских прав и находился за рулем незаконно. На него составили несколько протоколов, таких как неоплата штрафов и выезд на встречную полосу.