Дагестанские студенты «Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации» Северо-Кавказский (г. Махачкала) в количестве 20 человек и филиала из города Ижевска, приняли участие в митинге, в рамках Всероссийской патриотической акции «Поклонимся великим тем годам...», посвященной памяти героев Великой Отечественной войны. У Мемориала героической обороны Севастополя 1941 -1942 гг. прошел торжественный митинг и возложение цветов.

В этом совместном мероприятии также приняли участие представители руководства Правительства Севастополя, полпред Правительства Дагестана в городе федерального значения Севастополь, сотрудники МВД, территориальных органов Министерства юстиции РФ, Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной службы судебных приставов, ветераны и другие, передает РИА «Дагестан».

Заместитель Губернатора Севастополя Евгений Дубовик и полпред Правительства Дагестана в городе федерального значения Севастополь Мурад Салихов поприветствовали ветеранов, гостей и поблагодарили инициаторов мероприятий студентов Российской правовой академии за идею, организацию и проведение патриотической акции.

«Севастополь многое пережил за свою историю, город был и остается городом-воином и городом-победителем. Мы гордимся тем, что Севастополь с Россией. Мы гордимся, что в преддверии Великой Победы дагестанские студенты пребывают на это героической земле и разделяете вместе с Севастопольцами любовь к Родине и гордость за наше Отечество. Цель акции - посетить города-герои, продемонстрировать молодому поколению доблесть советского солдата, доблесть тружеников тыла и ветеранов» - сказал полпред Правительства Дагестана в городе федерального значения Севастополь Мурад Салихов.
Студенты из Дагестана тепло поприветствовали ветеранов из Севастополя и подарили им памятные подарки и книги «Письмо потомка Победителю: Без прошлого нет будущего». Далее дагестанские студенты посетили знаменитый музейный комплекс и Диараму «Сапун-гора», сфотографировались около березы, посаженной в честь отца Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, который отважно воевал за освобождения Севастополя и получил в боях на «Сапун-горе» тяжелую рану.
Акция «Поклонимся великим тем годам...» началась 15 апреля в городе Туле. До 8 мая студенты Российской правовой академией Минюста РФ посетят одиннадцать городов-героев, где пройдут такие же митинги, на которых также будет подписана символическая «Поздравительная телеграмма для города-героя Бреста». Следующим после Севастополя городом, который посетит эта своеобразная эстафета памяти, станет Керчь. Завершится акция в крепости-герое Бресте, где делегация торжественно передаст поздравительные телеграммы мемориальному комплексу «Брестская крепость».