В Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте РФ 18 апреля прошел турнир по интеллектуальной игре «Брейн-ринг», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организатором игры выступила комиссия по делам молодежи Общественного совета при Постпредстве РД, передала пресс - служба Постпредства.

Четыре команды интеллектуалов в течение почти четырех часов отвечали на вопросы, задаваемые ведущим Михаилом Абоевым, который вел не первую подобную игру. Всего в игре участвовало четыре команды, это - «МГЮА» - студенты Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина; «Наиля и ребята» - студенты НИУ «Высшая школа экономики; команда«Интернационал»и «Сборная Общественного совета при Постпредстве РД».

За все три этапа турнира игрокам было задано более 40 интересных вопросов разного уровня сложности. Были вопросы, на которые онис легкостью отвечали досрочно, но были и те, на которые никто не мог дать правильного ответа.

По словам председателя жюри, доктора исторических наук, профессора Сергея Муртузалиева, игра была сыграна очень достойно. Приятно что молодежь хорошо знает свою историю и по-своему ее сохраняет.

0

По итогам игрыпобеду одержала команда молодых интеллектуалов «Наиля и ребята», второе место за «Сборной общественного совета» и третье место занялакоманда «Интернационал». Победителям были вручены кубок и медали соответствующего достоинства.

Как отметил один из членов жюри, начальник отдела Постпредства РД Омар Ибрагимов, подобные игры очень нужны и полезны, так как они прививают у молодежи интерес к знаниям и, как следствие, они больше читают,работают над собой и развиваются.

Стоит отметить активную работу в подготовке игры Абдулаева Марата - председателя Комиссии по делам молодежи Общественного совета при Постпредстве РД, который остался доволен игрой своих друзей и коллег.

Следующий этап игры пройдет в конце лета и обещает быть очень жарким.